欢迎来到浙江省电力学会!
学会动态
学会标准工作委员会召开2020年第一批团体标准立项评审会
2020-06-16

6月3号,浙江省电力学会2020年第一批团体标准立项评审会在杭召开。省电力学会副理事长陶家铜,学会副秘书长杨镇杭,工作委员会主任委员周自强,来自省内高校、科研院所、电网和发电企业的14位评审专家,以及部分工作委员会成员参加了此次会议。

微信图片_20200616162808.jpg

周自强主任委员首先感谢了学会及各位专家对标准工作委员会的支持,同时阐述了学会标准工作委员会成立背景及意义,并希望各标准编制单位聚焦电力行业能源革命,围绕能源互联网、高弹性电网等热门研究领域,“快立标准,立好标准”;此外,他还鼓励青年学者在日常的生产工作中勤思考,多总结,尽可能将专业工作中的成果通过学会团体标准编制总结沉淀下来。

浙江省电力学会标准工作委员会自年初起发布了省电力学会团体标准第一批征集计划,到3月份为止,共收到来自9家单位共21个团体标准的立项申请。本次团体标准立项审查会采用分组评议的方式,由标准申请单位向专家组汇报立项背景,技术成熟度等相关技术内容,经专家组质询,答辩,并会合标准工作委员会讨论,最终从21个团体标准中优选了19个标准批准立项。

浙江省电力学会副理事长陶家铜作了总结讲话,他首先感谢了标准工作委员会对学会标准工作的支持,并对前期的组织管理工作给予了肯定。他强调,各标准编制单位要紧紧抓住电力企业数字化转型的契机,融合各优势专业力量,充分发挥本单位特色专业优势,制定出引领行业技术发展方向的标准,并在生产实际中发挥重要作用。

国网浙江电科院是省电力学会标准工作委员会的挂靠单位,也是学会开展学会团体标准工作的决策咨询和业务支持机构。开展团体标准制定工作,积极探索我国团体标准工作的体制机制和工作模式,是服务国家标准改革大局,构建新型标准体系的具体措施,对于促进学会更好地服务科技创新创业和浙江省标准国际化,创建省内一流、全国知名社团具有重要意义。

上一篇:学会领导调研电力设计专委会
下一篇:学会秘书处召开《浙江省综合能源系统技术发展研究》启动会