欢迎来到浙江省电力学会!
学会动态
学会秘书处开展党支部联建活动
2020-07-02

6月23日下午,浙江省电力学会党支部与国网浙江电科院电源技术中心第二党支部、科技部党支部联合开展“争当战略体系落地先锋”主题党日活动。

活动伊始,众党员举行了重温入党宣誓政治仪式,“我志愿加入中国共产党”、“对党忠诚、积极工作”、“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严承诺响彻会堂。

4-1.jpg

随后,省电力学会副理事长、支部书记陶家铜,电科院党委委员、副院长周自强以及电科院党委委员、电源技术中心党总支书记胡建根分别为党员讲述了精彩的党课。

陶家铜书记围绕国网公司战略目标,详细剖析了国家电网战略体系,介绍了绿色化、电气化、高效化、智能化的能源电力系统技术发展路径,号召支部党员把握能源电力科技发展规律,助力能源互联网和多元融合高弹性电网建设。

周自强副院长以“新时代转变电网发展方式”为主题,从中国特色、世界领先和能源互联网企业三个角度出发,对实施公司战略过程中企业转型发展的目标、原则与路径进行了深刻解读。

胡建根书记分享了学习国网公司毛伟明董事长署名文章《持续推动全面从严治党向纵深发展》的心得体会,强调全面从严治党是公司战略目标内涵-具有中国特色企业政治本色的根本保证,并结合电科院、电源中心服务公司战略体系的中心工作对党员提出了弘扬红船精神、浙江精神、电科院精神等要求。

4-2.jpg

党课结束后,三方支部就多元融合高弹性电网、综合能源、成果报奖等方面展开了充分而热烈的交流和讨论。

上一篇:学会秘书处召开《浙江省综合能源系统技术发展研究》启动会
下一篇:学会召开十一届九次理事会