欢迎来到浙江省电力学会!
学会动态
汽机专委会组织召开2020年水机水工专业技术交流会
2020-10-16

2020年10月13日, 浙江省电力学会汽机专委会水机水工专业技术交流会在杭州召开。参加本次技术交流会的有来自紧水滩、天荒坪、富春江、北海等省内10家单位的专家共30余人。汽机专委会秘书应光耀主持会议,专委会委员、杭州意能电力技术有限公司总工程师张宝致欢迎辞,并介绍了浙江电科院水机、水工专业情况和今后的发展方向。

3.jpg

会上华东天荒坪抽水蓄能有限责任公司副总经理游光华,做了题为《高水头混流式可逆式水泵水轮机导叶启闭至小开度区出现异常声响现象分析》的专题技术交流,从导叶小开度区异常声响现象描述、异常声响现象的原因、导叶小开度区流场计算、解决措施及导叶修型等方面,结合天荒坪抽水蓄能电厂的实际情况,给大家分享了宝贵的经典案例,让大家对于抽水蓄能机组有了进一步的了解和认识。

国网紧水滩水电厂水机专家陈志雄、水工专家陈俊分别做了水机、水工技术监督方面的技术交流,对于紧水滩电厂技术监督的开展情况、日常管理等进行了介绍。

杭州意能电力技术有限公司水机专家汪春做了题为《水轮机现场试验及设备故障诊断与检修》的技术交流,介绍了水轮机效率、稳定性、调速器等常规试验,并对水轮机常见故障及处理措施进行了讲解。

据悉,本次水电厂水机、水工技术交流会为多年来首次举办,旨在为全省水电厂水机、水工专业搭建一个良好的学习交流平台,希望大家今后能够在技术上多多交流,共同进步,为发展水电清洁能源而共同努力。

上一篇:供电专委会召开无人机巡线技能应用交流会
下一篇:没有了