欢迎来到浙江省电力学会!
搜索详情
浙江院举办燃煤和生物质耦合发电技术专题讲座
2017-07-26

7月18日上午,《燃煤和生物质耦合发电技术专题讲座》在中国能源建设集团浙江省电力设计院有限公司报告厅举行,国家能源局电力司蒋庭军处长作主旨报告。浙江院领导及各部门60余人参加讲座,浙能集团、华电浙江分公司、大唐浙江分公司、国电投浙江分公司、华能浙江分公司、国华浙江分公司和华润浙江分公司等单位30余人一同参加了交流学习。

燃煤和生物质耦合发电作为一种生物质综合利用的有效手段,近年来在世界范围内受到广泛关注。根据《电力发展“十三五”规划(2016-2020年)》,我国将开展燃煤和生物质耦合发电试点示范,促进环境治理,推动我国经济社会绿色发展。讲座从燃煤和生物质耦合发电的重要意义、欧洲和国内的发展现状、发展优势,典型技术路线和管理模式,配套政策等方面进行了详细的阐述和分析,并给出了未来我国燃煤和生物质耦合发电的实施路线图。

3.jpg

本次讲座,让与会人员进一步深入解了燃煤和生物质耦合发电技术的进展水平和市场发展,为相关单位在该领域开拓发展指引方向。

上一篇:台州学会举办青工科技论文写作讲座
下一篇:国网浙江省电力公司举办2017年金属技术监督检测技能竞赛